Месяц назад родился верблюжонок Зика

Месяц назад родился верблюжонок Зика

Зика 🐫 не узнать. Верблюжья родилось месяц назад.

Не могло даже встать на свои длинные худые ножки, чтобы подойти ближе к маме. Теперь малыш уверенно стоит на своих четырех, гуляет по вольеру, с удовольствием сосет материнское молоко и познает окружающий мир.
Зик заметно подрос, а его вес увеличилась в полтора раза. С каждым днем ​​он становится самостоятельным. Хотя от 🐫🐫мамы далеко не отходит. Вместе с ней малыш встречает всех посетителей и позирует на их фотокамеры и смартфоны.
Работники зоопарка, ухаживающие за ЗИКом, рассказывают, что он любит полежать, отдохнуть. Каждые 3:00 верблюжья подходит к маме и просит, чтобы она его покормила.
Работник по уходу Леонид Буркан рассказал, для того, чтобы материнское молоко верблюдицы было достаточно калорийным, к ее рациона ежедневно добавляют 🥕🥕🥕 морковь, свекла, комбикорм.
Верблюдица постепенно одевается в новое мех. Кое-где на ней уже проступают новые яркие пряди. Активно линять верблюдица еще в течение двух недель. Впрочем, менее выраженный процесс линьки продлится до конца лета.
В зоопарке рассказывают, что животное не любит, когда ее вычесывают. Начинает заметно беспокоиться, когда ее трогают. Такой беспокойство может негативно повлиять на эмоциональное состояние животного, пока выкармливает малыша. Поэтому работники зоопарка пытаются без надобности маму и ребенка не трогать.