Медведей "расквартировали"

Медведей "расквартировали"

Медведей в Подольском зоопарка "расквартировали" по новым помещениях.

Бурых - переселили в новый современный вольер с бассейном и водопадом (II очередь) рядом с новым вольером, к которому они переехали год назад. Сейчас в их уже обжитое помещение (I очередь) переселили гималайских медведей. Сейчас они привыкают к новым квадратных метров и необычного ландшафта.

- Здесь медведи будут находиться постоянно, - отмечает директор зоопарка Евгений Ткачик. - Такое расположение животных планировалось изначально. Первая очередь немного меньше другой. Поскольку бурые медведи чуть больше по размерам, им нужна большая территория. А гималайским медведям подходят оба вольеры. Они оба отвечают всем нормам, с большим запасом, и ничем не отличаются друг от друга. В новом вольере также есть бассейн, фильтровальная станция, кормушки, берлоги, зал для приема пищи, подвижная стена.
Директор зоопарка также отметил, что новый вольер, в котором уже зимовали бурые медведи, вполне оправдал себя в течение года.
- Нам было очень приятно работать с новым вольером. Думаю, медведям комфортно в нем жить. Приятно и посетителям, поскольку от животных их отгораживает только стекло. Медведи не чувствуют энергетики человека, и то чрезвычайно безопасно. Кроме того, посетители меньше бросают в такие вольеры корм, помогает предотвращать расстройствам пищеварения у животных.
Директор зверинца также сообщил, что сейчас уже сделано заведение и на новые просторные современные вольеры для волков и лисиц. Их строительство начнут, только поступят средства.